quarta-feira, 3 de abril de 2013

Fuxicando Gourmet: Spaghetti da Irmã



Oiê ...


Semana Santa é época de ficar em família!!! Estar com quem amo no dia a dia é sinônimo de plenitude ... Assim, compartilho com vocês uma receitinha da minha Irmã-prima Gabi Almeida que no sábado nos brindou com um Spaghetti com sardinhas portuguesas
M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!!!!!!


Receita:

Cozinha-se o Spaghetti na água e sal com um pouco de azeite de oliva.
Enquanto a massa esta no fogo corta-se pimentão verde, vermelho e amarelo e cebola roxa. Coloca-se manteiga numa grelha, panela ou assadeira anti-aderente e passa-se estes ingredientes na manteiga. 

Para quem tem aquelas chapas elétricas tipo essa aqui embaixo

o cozimento fica melhor ... foi numa destas que Gabi fez o "refogadinho" ...
Importante que a cebola seja colocada apenas quando os pimentões murcharem para que ela não queime ...

A massa deve ficar firme ... Quando cozida retira-se a mesma e coloca-se num refratário ... Como a massa esta bem quente passa ela na manteiga dentro do refratário mesmo para que fique bem solta ... coloca-se então o refogado dos pimentões e cebola e acrescenta as sardinhas portuguesas em lascas ... vai misturando e por fim coloca-se os tomatinhos cereja ...

Minha gente!!!! O prato fica esta coisa F-A-N-T-Á-S-T-I-C-A da foto abaixo:




Para acompanhar o prato sugiro um Bourdeux ...
Trouxemos da viagem de Paris uma marca que vem em caixa parecido com esse abaixo ...




Me contem depois se conseguiram fazer e, se ficou bom ...

Milla




Nenhum comentário:

Postar um comentário